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Nombre: Tofu frito con escamas de bonito y sopa miso

Ubicación: Sushi Home, Viña del Mar (5 norte con 2 Poniente)

Nota (1-5): 4

Nuestro primer blogpost lo inaguramos con un plato poco extraño, pero no por eso menos válido: Tofu.

Para nosotros un placer cuasi-exótico, poco occidental, para oriente… pan con mantequilla.

La preparación se veía impecable con una presentación adornadísima y un sabor excelente.

Muy buena consistencia por dentro y por fuera (el gratinado exterior es un lujo); Si bien las escamas de bonito le dan un toque marino, creo que es demasiado fuerte para el neutro sabor del tofu, lo dejaba con poca personalidad propia (por lo cual aparté el bonito por un rato hasta que se llevaron el plato). Tenía ciboulette y un toque de jengibre rayado notable. La sopa miso como acompañamiento entraba un poco extraña… la verdad es que terminamos untándolo en soya como de costumbre, la miso no le pudo ganar al ingrediente número uno del sushi. Vale decir que el local era impecable, muy visual, excelente diseño de interior y carta. Hasta el mesero que nos atendió era un agrado.

Pista: Queda en una esquina y tiene un panda pintado en la fachada comiendo Bambú (siento no haberle sacado una foto)

Link: http://www.sushihome.cl/

-Mauro