dsc00625

Nombre: Chirashi Premium

Ubicación: Akai Sushi, Cantagallo

Nota (1-5):  5

Hay varios factores que me hicieron dudar si subía esta foto o no. El primero es el hecho de que la foto está realmente mala. La saqué con un celular, de noche y sin iluminación decente (además era un macro). Imposible, por lo cual se que es lo más paradójico del mundo, pero a pesar de que en la foto se ve mal, en persona se ve increible.

El segundo factor es que los chirashis (o gohans) están ultra-repetidos. Todo restaurant de sushi con un poco de eficiencia sabe que es uno de los platos más prácticos. Value for your money y además les consume una fracción del tiempo normal (contemplar los tiempos de preparación de la comida japonesa).

Pero a pesar de los dos creo que es un plato totalmente válido. De hecho le pongo la máxima nota partiendo por la relación calidad-precio. Como pueden ver este no es el chirashi normal, chico y desabrido. Tiene prácticamente todos los elementos utilizados en una cocina japonesa: sashimi de pescados, camarón, arroz, cebollín, masago, kanikama y palta (en chile, claro). Todos distribuidos y ordenados de manera cuidadosa y todo este manjar por un valor alrededor de 4.000 pesos chilenos (US$7). Insólito.

Si bien muchos estamos familiarizados con el Gohan básico de almuerzo rápido con ingredientes “desde” y una presentación decente, los invito a probar el Chirashi del Akai, en un horario no-almuerzo. Delicioso (iría por uno ahora mismo, pero por alguna razón desconocida no abren los domingos)

-Mauro