raclette

Nombre: Raclette mixto

Ubicación: Mi casa

Nota (1-5): 3

Puede sonar un poco trillado el Raclette, pero en su defensa debo decir que lo probé ya un poco viejo por primera vez y me encantó. Había probado muchos tipos de Fondue, pero encuentro que este formato se lleva los laureles.

Un amigo nos propuso juntarnos un día a probar su equipo. Compramos un montón de ingredientes bastante simples, pero a la hora de ponerlos sobre la plancha se puso interesante. La combinación de carnes con vegetales y queso queda sencillamente notable. Probamos con pollo, chorizos, vienesas de pavo, lomo, champiñones, queso, pimientos y para rematar cebolla en dos estados, cruda y caramelizada.

El factor con el cual no contaba, es la variedad de mezclas y la facilidad que te entrega el mecanismo para experimentar. No me cabe duda que poniéndose un poco más creativo se le puede sacar un rendimiento imposible de no bloggear.

-Mauro

Raclette
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Raclette
País de origen Suiza
Región, ciudad Valais
Leche de vaca
Pasteurizado n/c
Añejamiento ??
Certificación ??
El raclette es un queso de origen suizo del cantón del Valais hecho a base de leche cruda de vaca y que normalmente se presenta en forma de gran rueda de unos 6 kg aproximadamente. Varios quesos de tipo raclette pasteurizado son fabricados en las regiones francesas de Saboya, Franco-Condado y Bretaña. Hay también varios tipos: al vino blanco, ahumado, a la pimienta o a las hierbas.
Su período óptimo de degustación se extiende de noviembre a febrero, luego de una curación de tres a seis meses, aunque es excelente en cualquier época del año. Es un queso sociable, pues la mayor parte del tiempo es consumido entre amigos alrededor de un aparato de raclette. Este queso se sirve fundido con patatas cocidas o con embutidos montañeros. En Suiza se come la raclette acompañada de una bebida caliente o de un vino blanco ligero como el Chasselas.